冷氣機知多少?

為什麼你的冷氣機會有異味?

這是一個非常普遍的問題,經過10多年的檢查和清潔超過50,000台冷氣機,360已經確定了幾乎所有可能導致冷氣機產生惡臭的問題。

經驗告訴我們,氣味的來源來自四個主要的原因:

1. 微生物 2. 排水管 3. 動物及害蟲屍體 4.環境的因素

1. 微生物氣味是由細菌生長和真菌生長而成。隨著微生物的生長,它會釋放出MVOCs。許多MVOC是沒有味道的,而其他則微生物散發出刺鼻的霉味。這種氣味很好地指示您的冷氣具有微生物污染,這意味著您每天吸入不少細菌粒子,其中一些化合物,更加會影響人體健康(例如: 呼吸困難,哮喘發作,眼睛發癢,鼻竇感染,喉嚨痛,關節疼痛,支氣管炎,肺炎和偏頭痛。)

2.冷氣機的正常運行的排水部分是在制冷器管上產生凍氣。在典型的室內分體式系統中,制冷會在過濾器後面的鋁片上產生。制冷的水會沿著盤管上的各個鋁片向下流動到排水盤上。許多排水盤是自由流動的,這可以通過外部滴落的開口管看到,並且通常位於室外附近。

這種安裝方法會產生眼睛可見的水份,可以吸引白蟻的興趣。最佳的安裝方法確保將排水管線連接到雨水或合適的排水管中。如仍然產生氣味的話,冷氣機組有時會從外部來源吸取氣味,例如堵塞或受污染的雨水管線。我們曾經有一位顧客在他們家中發現一股難聞的氣味,經過檢查後發現她的丈夫將冷氣機排水管連接到污水管道。

3.動物及害蟲屍體這些氣味非常具有攻擊性並易於識別。聞起來有些東西已經爬進空調系統而死了。小鼠,老鼠,壁虎,蝙蝠,蛇我們多年來都看過不少。從牆壁內部或密封不良的冷氣機身管道進入,小動物經常被困,有時會觸電導致它們死亡及留下揮之不去的氣味。也有些是動物分解後幾天后氣味就會消失。

4.環境的因素,例如位於廚房附近或在廚房內的冷氣機,總會經常出現氣味問題,360不建議在廚房附近運行冷氣機。雖然冷氣機基本上是雙效過濾器,可以很好地去除油脂和其他大量污染物,但添加了水分和烹飪氣味,它們會跟空氣結合,每次你的冷氣機運行時,氣味都會都會在徘徊。

如果你燒香,蠟燭或在冷氣機中使用的精油,這些都會隨著時間的增長增加刺激性氣味,難以去除。這些氣味是油的副產品,在燃燒或加熱之後氣味是具殘留性的。

其他外部和環境因素可能是牆壁和地毯上出現的潮濕問題,這些問題可能會另您的冷氣機被污染,並發出難聞的氣味。

用家能自行DIY清洗冷氣機嗎?

我們也不怕公開清洗冷氣的方法,用家也能自行清洗,但你們將會感覺不經濟,效果未如理想,更加可能會造成對冷氣機的損壞。 所以我們還是建議找富有豐富清洗的經驗的師父進行清洗。

話雖如此,我們也會解議你們一些少清洗對冷氣機的保養:
1首先也是最重要的一點是一定要拔取您的冷氣機電制,或關閉該電路的斷路器。
2.拆下冷氣機的過濾網,用清水清洗
3.用1:99的漂白水慢慢倒進冷氣的制冷片上,另其有消毒作用。
4. 用1:99的漂白水清潔冷氣機的表面。

警告
1.避免在電子設備附近的右側噴灑任何溶液。
2.在開始此清潔過程之前,請關閉控制空調裝置(包括壓縮機)的主電源斷路器

冷氣維修公司跟冷氣清洗公司有什麼分別?

以我們的經驗得知,大部分冷氣維修師父都懂得清洗的流程,但始終他們的專業在於維修冷氣,顧此用的清洗工具及清潔劑容易另冷氣機做成破壞,也有機會不能達到殺菌效果,也有機會另清洗的場地更加混亂

冷氣機為何會滴水?

冷氣機為何會滴水? 冷氣機滴水不因分種:
1. 喉管淤塞(最常見的情況),經過長年累月不清洗排水管,另冷氣機的制冷水不能正常排出,制冷水聚集在接水盤並四方八面湧出
2. 外置/內置水泵淤塞或壞了,未能將制冷水泵走,建議找合適的冷氣師父更換及清洗
3. 冷氣機安裝時水平不佳,導致制冷水倒流或減慢了排水的速度,接水盤因而滿瀉
4. 雪程不足/制冷效果差,制冷片形成冰面,使出風口温度低而结露形成漏水
5. 排水管安裝不佳,排水管安裝迂迴曲折,另喉管容易淤塞,或者排水管受到風阻,建議找合適的冷氣師父更換及清洗

冬天的時候是不是沒有必要清洗冷氣機?

冷氣開了一整個夏天,使用的頻率往往比其他的季節高,隔塵網與散熱片已經累積許多塵垢和細菌,蟎蟲大量的繁殖 ,到了冬天屍體跟糞便殘留。若不及時清洗,冬天沒開冷氣的時候,濕氣會讓冷氣內部發霉,成為霉菌、細菌、塵螨滋生的溫床,到了夏天您又要開冷氣時,又預約不到師父來清洗,家人吹著這樣混著黴菌灰塵的空氣,您放心嗎?

冷氣機的風力不夠的原因?

冷氣室內機的風葉摩打多為離心式風機,和平常看到的風搧風機(軸流式)不太一樣,這主要是受空調內部空間限製造成的。風機通過電動機帶動風輪葉片旋轉,給予空氣動力,從而使空氣通過製冷片吹出。空調吹出來的風也正是來自這裡,所以風機旋轉越快,空調風速越大,反之風速越小,所以冷氣機風力不夠的原因,我們的經驗分類出三方面:
1. 摩打問題
2. 電子板的輸出問題
3. 風葉(豬籠風扇)過度骯髒,所有的灰塵日積月累該扇葉,另到扇葉的空隙倒塞,另風不能刮出.

冷氣機經常清洗是不是不好?

我們公司清洗冷氣機的方法及清潔劑不會傷害冷氣機每一個部分,我們建議害戶最佳的保養是每兩星期自行清洗隔塵網,4個月至半年清洗一次冷氣機,也不適而頻於清洗,太過頻密清洗只會浪費金錢

專業冷氣機清潔的好處?

骯髒的冷氣機另到運行昤難以推動,增加了電費。過度使用空調不僅花費更多錢,而且還會降低系統的使用壽命。這反過來可能導致其他組件在系統中錯誤。通過確保冷氣機的清潔,您的家庭或企業也可以有效地使用冷氣機, 清洗冷氣機更加可防止滋生細菌及傳播病菌,並且能達到除霉的功效,擺脫漏水及清除異味的煩惱

室外機需要清洗嗎?

很多人以為分體式的冷氣操作模式是室外機抽風到室內機到,其實是錯誤的見解,室外機由壓縮機及散熱片組成,室外機的功能在於制冷並把冷凍後的氣壓連接到室內機,而該連接的管道是密封的,所以室外機的清洗與否,不影響室內機的空氣情況,但為何還要清洗呢?其實室外機長期放置在外面,會較容易積塵,影響散熱的效果,增加了壓縮機及散熱風扇的秏損,所以建議清洗窒內機時也清洗室外機,另壓縮機能夠保持最佳妁狀態,也能避免額外的維修開支

蒸氣清洗的好與壞?

蒸氣清洗的好與壞?
先淡論蒸氣清洗的好處,它的好處是:既可消毒,又可除污,而且在清洗過程中不產生任何污水和有害氣體,不污染環境。
壞處就是效率不高,洗一部冷氣機如果想完完全達到消毒的效果往往需要120分鐘,一來成本遍高,二來難以測試殺菌效果,另客戶難以辨識清洗的效果,三來就是始終是用高溫的消毒,熱氣很容易把冷氣機物料變形,長此下來影響冷氣機效能